Pesquisar este blog

segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Doces - Bolo de Fubá com Amendoim

Origem: Horizontina - RS/ Por Clari. D .G
Ingredientes:
  • 3 ovos
  • xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de amendoim torrado e moído
  • 2 xícaras (chá) de fuba
  • 1 colher (chá) de erva doce (opcional)
  • 1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
  • Erva doce (opcional)
Modo de Preparo
  1. Bater as claras em neve e reservar
  2. Bater bem as gemas com o açúcar, o óleo e a margarina
  3. Juntar apo leite aos poucos e continuar batendo
  4. Misturar farinha de trigo, o amendoim, o fuba e a erva doce (opcional).
  5. Misturar levemente as claras em neve e por ultimo o fermento.
  6. Despejar a massa em forma com furo central untada e enfarinhada
  7. Assar em forno médio (pre-aquecido) por 35 minutos aproximadamente.
      Dica: Cobrir o bolo com uma calda de açúcar e polvilhar com amendoim torrado e moído.


Horizontina - RS Aqui

Nenhum comentário:

Postar um comentário