Origem: Horizontina - RS/ Por Clari. D .G |
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de amendoim torrado e moído
- 2 xícaras (chá) de fuba
- 1 colher (chá) de erva doce (opcional)
- 1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
- Erva doce (opcional)
Modo de Preparo
- Bater as claras em neve e reservar
- Bater bem as gemas com o açúcar, o óleo e a margarina
- Juntar apo leite aos poucos e continuar batendo
- Misturar farinha de trigo, o amendoim, o fuba e a erva doce (opcional).
- Misturar levemente as claras em neve e por ultimo o fermento.
- Despejar a massa em forma com furo central untada e enfarinhada
- Assar em forno médio (pre-aquecido) por 35 minutos aproximadamente.
Dica: Cobrir o bolo com uma calda de açúcar e polvilhar com amendoim torrado e moído.
Horizontina - RS Aqui
Nenhum comentário:
Postar um comentário