Origem: Horizontina - RS, por Clari D. G. |
Ingredientes da Massa
- Meio Kg de farinha de milho
- 1 litro e meio de água
- 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- Sal á gosto
Modo de Preparo da Massa
- Em uma vasilha juntar as farinhas, misturando-as e desmanchando todos os grumos.
- Adicionar o óleo e reservar.
- Ferver a água e derramar sobre a farinha aos poucos misturando até que a massa fique homogênea.
- Separar porções da massa, e achatar na palma da mão
- Rechear as porções com um pouco de recheio (carne temperada crua) e fechar com a própria massa dando o formato de um bolinho comprido.
- Fritar
- Servir ainda quente.
Ingredientes do recheio
- Meio Kg de carne moída
- Cebola picada e alho amassado a gosto
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Modo de Preparo do Recheio
- Misturar todos os ingredientes e utilizar a carne bem temperada "crua" pois se refogar antes, torna-se muito seca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário